Телеканал «Кубань-24» дискредитирует Ростов, подавая искаженную информацию

Телеканал «Кубань-24» недавно продемонстрировал видеоматериал, в котором сравниваются транспортные системы городов юга России: Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя и Краснодара. При этом информация о ростовском транспорте в данном сюжете искажена.

Авторы ролика сравнивают наш город с Краснодаром и делают ошибочный вывод, что транспортная система кубанского краевого центра более развита. Мы считаем необходимым указать на допущенные при сравнении неточности.

Фрагмент начинается с изложения информации, что в Краснодаре 119 муниципальных автобусных маршрутов. Сюда авторы записали и внутригородские, и пригородные линии. При этом, там же сообщается, что в Ростове якобы 72 автобусных маршрута.

Однако, если для Краснодара учитываются пригородные маршруты, то справедливо посчитать их и для Ростова. На самом деле, в Южной столице (мы, разумеется, про Ростов-на-Дону), с учетом пригородных получается более 250 маршрутов. Вы можете ознакомиться со схемами большинства из них у нас на сайте.

Далее: из этих 119 краснодарских маршрутов почти все обслуживаются автобусами малой и особо малой вместимости. Это — маршрутки. Добавляем их в «ростовскую» цифру — получаем порядка 300 маршрутов.

Итого, по методике подсчётов от канала «Кубань-24», в Краснодаре 119 маршрутов, в Ростове — более 300.

В скобках заметим, что на самом деле в Краснодаре «полноценных» автобусных маршрутов (т.е. таких, которые обслуживаются транспортом большой вместимости и ходят с достаточно адекватной частотой) — всего-то около десятка. В частности, там существуют автобусы, выполняющие всего два рейса в сутки.

Справедливости ради, в сюжете было немного верной информации — в Краснодаре действительно намного более развитая трамвайная сеть, чем в Южной столице. Это — заслуга советских проектировщиков, которые прокладывали трамвайные пути по широким улицам, отделяя их от автомобильного транспорта. Трамваи в Краснодаре перевозят намного больше людей, чем в Ростове (что логично, учитывая разную протяженность пути).

Однако, несмотря на большую сеть, трамваи в Краснодаре ездят далеко не везде. Ситуация там чем-то напоминает Москву: повезло тем, кто живёт вблизи ветки метро. Но в Москве отлично организованы пути подвоза жителей к станциям подземки. В Краснодаре же ни о каком подвозе к трамваям речи не идет.

При этом, маршрутная сеть автобусов в Ростове-на-Дону развита намного лучше, чем в соседнем краевом центре. Так что, если сравнивать транспортные системы Ростова-на-Дону и Краснодара, наш город однозначно в выигрыше, с небольшой оговоркой: если речь не о трамвае.

Кстати, Ростов только в этом году закупает 16 новых низкопольных трамваев с кондиционерами. Первые два вагона из этой закупки уже вышли на маршруты. Таким образом, фраза из упомянутой телепередачи о том, что-де в других городах трамвай или не развивается, или уничтожается, тоже идёт вразрез с правдой.

Мы связались с человеком, дающим интервью о состоянии транспорта в Ростове. И узнали интересную информацию: оказывается, ему на съёмках говорили, что сюжет посвящён транспортным проблемам городов юга России. Естественно, человек отвечал на заданный вопрос, проблемы-то везде есть. При этом, если бы ему сообщили истинную цель передачи, он бы однозначно отказался от такого сомнительного сотрудничества.

Нет, мы далеки от утверждения, что в Ростове — идеальная транспортная система. Безусловно, есть над чем работать — это и проблема простоев на крупных остановках, и внедрение (наконец!) полноценной безналичной оплаты проезда, и дальнейшее развитие маршрутной сети. Но сообщать с экранов то, что рассказали на «Кубани-24» — это явное искажение фактов.

Видео: «Кубань-24».

Подробнее об авторском праве

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.