Торговые точки у трамвайных разворотов могут создавать опасность для пассажиров

Торговые точки у трамвайных разворотов могут создавать опасность для пассажиров

 

В Ростове возникла в корне неверная практика обустраивать торговые точки (ряды, палатки, магазины) в непосредственной близости от трамвайных путей. И дело не в эстетической составляющей (оставим это на совести городских архитекторов и чиновников, выдающих разрешения на такие конструкции), а в вопросе безопасности.

На остановке «Сельмаш» (маршруты трамваев 4 и 10) возводится трехэтажный торговый павильон. Расстояние от края строительного забора до трамвайного пути — порядка одного метра. По этому узкому тротуару постоянно ходят люди — место оживленное, вблизи расположен подземный переход, ведущий на крупный ТПУ Сельмаш. Ожидающие трамвая пассажиры вынуждены располагаться здесь же.

Остановка трамвая на Сельмаше. Фото: Яндекс.Панорамы

Кстати, находиться на этом тротуаре вообще небезопасно во время движения трамвая: вагон на повороте может зацепить человека из-за заноса.

С недавних пор строительство магазинного комплекса активно ведется на разворотном кольце Центрального рынка (трамваи №1, 4, 6, 7). В скобках заметим, что на Центральном рынке дефицита всевозможных торговых точек и раньше не наблюдалось.

Остановка трамваев Ц. Рынок. Фото: Ростов-Транспорт.

Основная проблема здесь та же: безопасность пассажиров под вопросом. Движущийся по кольцу трамвай попросту не видно из-за ларьков.

Остановка трамваев Ц. Рынок. Фото: Ростов-Транспорт.

У пешеходов снова отняли часть территории. Судя по всему многие чиновники Ростова попросту не понимают, что городское пространство в первую очередь предназначено для людей. (Здесь можно вспомнить нашу переписку с управлением наружной рекламы, работники которого не видят ничего плохого в расположении рекламных конструкций прямо посреди тротуаров).

Справедливости ради — строители павильонов облагораживают и часть площади: здесь будет микроскопический скверик с лавочками и газонами. Однако, рискнем предположить, что скверу по всей площади ростовчане были бы рады больше, чем очередной торговой точке. К тому же планировка скверика вызывает некоторое недоумение: аллеи, упирающиеся в забор, выглядят как минимум странно.

Сквер на конечной остановке трамваев Ц. Рынок. Фото: Ростов-Транспорт.

Ростов — самый компактный мегаполис страны. Это означает чрезвычайно высокую плотность застройки и дефицит свободного пространства. В таких обстоятельствах каждый свободный клочок земли надо облагораживать для пешеходов: тротуары, газоны, зеленые насаждения, полусферы, не позволяющие автовладельцам парковаться где попало, и т.п.

Но в Ростове видимо свой особенный урбанистический путь. Пренебрежение к потребностям пешеходов в пространстве приобретает в последние годы огромный масштаб. Неуместные рекламные конструкции, торговые точки, летние веранды кафе и т.п. оставляют пешеходам сущие лазейки. А еще можно вспомнить тысяч припаркованных на тротуарах и газонах автомобилей — например, полустихийная парковка возле корпуса ЮФУ на проспекте Нагибина в районе Турмалиновской. Эту землю в отписке чиновников октябрьского района поименовали «бесхозяйной», и на этом же основании отказались ее благоустраивать. Что, однако, не помешало выдать разрешения на размещение там нескольких точек общепита.

Как с этим бороться? Честно признаться, готового ответа у нас нет. Есть ощущение, что иные чиновники передвигаются по городу даже не на личном автомобиле, а исключительно на вертолете: оттуда проблема действительно не видна.

Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  05.06.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.