Транспорт игнорирует новые схемы, разработанные для объезда Театральной площади

Транспорт игнорирует новые схемы, разработанные для объезда Театральной площади

 

Транспорт игнорирует новые схемы, разработанные для объезда Театральной площади. Напомним: автобусы большой вместимости с Сельмаша, старого Аэропорта или Александровки должны ехать по проспектам Шолохова и Театральному, а затем поворачивать на Большую Садовую. В действительности они едут, как пожелают.

Часть машин объезжает Театральную площадь по улице Закруткина. Часть — по Горького и Ченцова. Вчера мы наблюдали подобную картину весь день, сегодня большинство всё-таки придерживается новых схем, однако нарушители по-прежнему есть.

С одной стороны это даже неплохо: резко возникший дефицит транспорта в Нахичевани надо как-то компенсировать. Ранее «Ростов-Транспорт» писал о необходимости ввести специальный маршрут шаттла, который подвозил бы людей к остановкам ОТ, расположенным на новых схемах движения. Поскольку ничего подобного не появилось (признаемся: мы особых иллюзий на этот счёт не питали), то автобусы-«нарушители» с привычных маршрутов очень востребованы.

С другой стороны — не очень правильно, когда в мегаполисе водители сами решают, как поедут. Официальные изменения схем были объявлены, значит они должны соблюдаться, т.к. пассажиры планируют свою поездку с учётом этих изменений.

Маршрутные такси мы даже не пытались отследить. Если такой беспорядок творится в самой организованной части ростовского транспорта (автобусы большой вместимости муниципального перевозчика), то совершенно ясно, что с маршрутками всё окажется ещё запутанней. Неукоснительно новой схеме следуют лишь троллейбусы, по понятным причинам (привязка к контактной сети).

В целом это выдаёт невысокий уровень организации управления перевозками. Надеемся, Департамент транспорта быстро исправится и решит проблему.

Фото: «Ростов-Транспорт».

Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  14.05.2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *