Транспорт в Платов все еще далек от идеала

Транспорт в Платов все еще далек от идеала

 

Обозреватели «Ростов-Транспорт» на днях в очередной раз протестировали транспорт в Платов. Результаты наблюдений говорят, что он всё ещё далёк от идеала.

Во-первых, вызывает много вопросов выдача билетов пассажирам. Если потребовать билет — водитель выдаёт его без проблем, но практически никто из пассажиров билетом не интересуется. В отсутствии «билетной культуры» большую роль играют городские маршрутки (будем честны: Вы, читатель, берёте билет в гортранспорте? Вопрос риторический). Тем не менее, напомним: каждый невостребованный билет приводит к недополучению доходов от перевозки и к ошибкам в подсчётах пасспотока.

Справедливости ради, надо отметить: в микроавтобусах висят объявления в стиле «требуйте билет, если не выдали — звоните».

Во-вторых, в микроавтобусах в Платов ездят до Рассвета и других посёлков вдоль трассы. Остановок там нет, соответственно речь идёт о нарушении, а заодно о потенциальной невозможности уехать в аэропорт тем, кому это действительно нужно. Проблемы бы не было, если бы на маршруте ездили большие автобусы с возможностью провоза пассажиров стоя и с официально утверждёнными остановками.

Как выяснилось, перевозка пассажиров стоя в микроавтобусах в Платов разрешена (вопрос удобства такого проезда, очевидно, никого в минтрансе РО не волнует), но лишь в количестве 4 человек. Об этом в салоне есть соответствующие таблички.

В-третьих, график отправления от Платова не соблюдается. По меньшей мере несколько машин ушло по факту заполнения, что автоматически увеличивает время ожидания для следующих пассажиров, если «их» микроавтобус отправится по расписанию.

Наконец, в микроавтобусах уже становится жарко, а обещанные кондиционеры не работают. По крайней мере, водители отказываются их включать.

Дорожная ситуация тоже оставляет желать лучшего. Из-за участков с ремонтом трассы М4 движение может быть затруднено. В этом случае, микроавтобусы обоих маршрутов (285 и 286) едут по Северному обходу. С одной стороны, быстрая реакция на пробки — это хорошо, но что при этом должны делать пассажиры из области, которые поверили в схему минтранса РО с пересадкой на маршрут 286 в поселке Красный Колос? Они имеют все шансы опоздать на свой рейс.

К слову, не так давно на маршрут «Платов — Привокзальная площадь» вышли восьмиместные машины Hyundai Starex. Юридически это — такси (по крайней мере, так представились водители), на практике — «маршрутка пониженной вместимости». Стоимость проезда озвучивается «с потолка»: могут назвать и 100, и 200, и даже 300 рублей (разумеется, до поездки). Предложение для путешественника соблазнительное: уровень комфорта в этой машине выше. Сами водители всеми силами зазывают пассажиров, чем вызывают недовольство водителей с регулярных маршрутов 285 и 286.

Неудивительно: пока транспортное сообщение с Платовым не налажено (речь об автобусах большой вместимости, с остановками в местах пересадок на городские маршруты и т.п.) — разные окололегальные схемы проезда будут только множиться.

Фото: big-rostov.ru

Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  12.04.2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *