Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

Центр управления перевозками: есть ли от него реальная польза

Городской центр управления пассажирскими перевозками создавался в Ростове в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Предполагалось, что структура будет контролировать интервалы движения транспорта. Мы в «Ростов-Транспорте» очень хотим разобраться, есть ли реальная польза пассажирам от работы этого учреждения.
 
Поводом послужило обращение читательницы, которая описала случай такой работы. Недовольная десятиминутным «простоем» автобуса на остановке, она набрала номер горячей линии (8-800-222-76-76) и пожаловалась на проблему. Диспетчер ГЦУПП перезвонил водителю (разговор был слышен), тот в свою очередь заверил диспетчера, что «не простаивал, только подъехал», и на этом участие ГЦУПП в управлении данным конкретным случаем перевозки завершилось.
 
Первый неудобный вопрос, который возникает у транспортных журналистов, звучит так: для вмешательства ГЦУПП в перевозочный процесс непременно нужен звонок от пассажира? Ведь тот факт, что автобус стоит на остановке аномально долгое время, можно отследить в онлайн-режиме: есть система мониторинга транспорта PIKAS, каждая машина оборудована средствами ГЛОНАСС. Мы в «Ростов-Транспорте» пользуемся исключительно общественным транспортом, совершаем много поездок, но ни разу не наблюдали случаев непосредственной связи ГЦУПП и водителя с выдачей указаний, что надо перестать простаивать (или каких-либо ещё). В чём заключается «управление» (третья буква в аббревиатуре ГЦУПП), и понимают ли там, чем отличается «управление» от простого «наблюдения»?
 
Далее: у транспортных властей города (а значит и у ГЦУПП) имеются графики всех отправлений всех маршрутов от всех остановок. Не откроем Америку, если заметим: они не соблюдаются. Второй неудобный вопрос: диспетчера центра управления хоть раз пытались выяснить, почему отправление автобуса произошло не по времени, указанному в графике на сайте Центра ИТС (т.е. именно по тому времени, которое доступно пассажиру и на которое он, в нормальном случае работы транспортной системы, будет ориентироваться)?
 
Мы опросили нескольких водителей автобусов. На условиях анонимности те сообщили, что связь с ними ГЦУПП не держит, практически никогда. В немногочисленные исключения, очевидно, попадают как раз те случаи, когда первоисточником каких-либо действий становится недовольный пассажир (как описанный выше). Третий неудобный (и, вероятно, риторический) вопрос: власти всё больше перекладывают функцию контроля транспорта на пассажиров? Зачем тогда ГЦУПП? Колл-центр с горячей линией, где можно оставить жалобу на транспорт, это, конечно, тоже нужно. Но разве в этом заключается «управление»?
 

 

ГЦУПП. Фото: Дон24

No Comment

Post A Comment

×