Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

В городе неожиданно объявились защитники простоев транспорта на остановках

В городе неожиданно объявились защитники простоев транспорта на остановках. По крайней мере, эта идея активно крутится в и так захламлённой ростовской блогосфере. А началось всё с недавнего круглого стола, посвящённого проблемам транспорта. В ходе этого мероприятия одни блогеры снова подняли проблему простоев транспорта, а другие неожиданно бросились на защиту этого отвратительного в транспортной сфере явления, отнимающего у ростовчан время, ухудшающего не только работу транспорта, как такового, но и экономическую привлекательность города в целом.

Один присутствующий на круглом столе блогер даже разразился серией (!) публикаций на тему, насыщенных добрым, в чём-то искромётным юмором. Признаться, мы в редакции «РТ» сперва хотели их проигнорировать. Но затем вспомнили, что среди обычных пассажиров тоже попадаются защитники простоев. Вы тоже наверное их встречали: «не советуйте водителю, он лучше знает, когда ехать» и «возьми такси, если спешишь».

Защитники простоев с мягкой иронией пишут: «они (блогеры, которые против простоев, — прим. «РТ») как никто другой знают сколько должен стоять автобус, каким должно быть время простоев. И в этом, конечно, ошибаются. Не нужно быть блогером или (тем более!) дипломированным специалистом в области транспортной урбанистики, чтобы понимать простую вещь: простоев быть вообще не должно. Никаких, ни в каком виде. Мы это знаем, вы (нормальные читатели) это знаете. Единственный допустимый вариант простоя — это попытка войти в график, если автобус подъехал к остановке с опережением оного. Но поскольку слова «график» и «ростовские перевозчики» в одном предложении вызывают оторопь или неконтролируемый смех (зависит от эмоционального состояния читающего), такой вариант мы вовсе не рассматриваем.

К большой удаче, директор Департамента транспорта Христофор Ермашов, как и мы, понимает, что от простоев надо избавляться. Правда дело это непростое: перевозчики привыкли к безнаказанности и руководствуются только желанием собрать побольше денег (в скобках заметим, что ничего плохого в таком желании нет, но и услугу при этом надо предоставлять качественную!) Так, в ближайшее время усилиями Департамента появится норма о том, что если автобус после последней оплаты продолжит стоять на остановке больше минуты, водителя ждёт штраф.

Норма, на наш взгляд, не вполне удачная. Во-первых, минута — это много. Во-вторых, фиксация оплаты при помощи транзакции тоже даёт простор для манёвра. Но в любом случае, это — намного лучше, чем ничего. Это, в том числе, показывает перевозчикам, что власти уже устали от проблемы простоев и будут, так или иначе, добиваться её решения.

Но блогеры-защитники простоев и тут усмотрели вариант, когда водителя могут наказать незаслуженно: например, тот оказывал помощь маломобильному пассажиру. О том, что транспорт оборудован камерами наблюдения, легко позволяющими установить истину, блогеры видимо не знают. Простои продиктованы попыткой водителей набрать побольше пассажиров (что в свою очередь связано с неадекватной политикой перевозчиков по установке «плана», суммы денег, которую водитель в конце смены должен сдать на предприятии). А если иногда какой-то водитель и отвлекается на подобную помощь, количество таких случаев стремится к нулю, не больше статистической погрешности.

Таким образом, предполагаем, что защитники простоев в блогосфере попросту защищают интересы перевозчиков, которым хочется больше денег. Все эти «по-другому нельзя» и «так и надо работать» уверенно разбиваются о практические примеры работы транспорта во многих других городах, где простоев, представьте себе, нет.

Мы в редакции придумали ещё несколько тем для публикаций таких блогеров. Например: «Старые и ржавые автобусы лучше новых и целых» (ведь дешевле не покупать новую технику, чем покупать). Или: «Автобус должен ездить только в час-пик, когда пассажиров много» (очевидно, что в межпиковые часы водитель собирает меньше денег). Пользуйтесь. Мы же в «РТ» продолжим заниматься научной транспортной урбанистикой, изучать проблемы и предлагать методы их решений.

 

Фото: Ростовский городской транспорт

No Comment

Post A Comment