В конкурсную документацию по «безналу» внесены изменения

Мы неоднократно писали о недостатках существующей системы безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. К одному из них относится крайне малое число способов пополнения транспортных карт. Судя по всему, городские власти были с нами вполне согласны: в конкурсной документации на модернизацию системы «безнала» было указано, что инвестор должен обустроить не менее 200 точек пополнения карт на начальном этапе, а общее число таких точек было обозначено, как 350 штук.

Однако, недавно к конкурсной документации были приняты поправки. Теперь минимальное число точек пополнения — всего 70. К «точкам пополнения», согласно документам, относятся все возможные способы, включая сторонние платёжные системы и банкоматы. Такая задумка администрации — безусловно правильная, но вот захотят ли инвесторы участвовать в конкурсе на подобных условиях — вопрос интересный. И, судя по изменениям в документации, ответ на него уже получен.

С другой стороны, это сокращение призвано минимизировать коммерческие риски инвестора. Если предприятие окажется выгодным, то инвестор сам заинтересуется в расширении сети точек пополнения.

Ещё одно изменение касается сроков ввода системы. В первоначальной редакции на это отводилось 60 дней, а в новой — целых 180. Надо признать, что два месяца на перезапуск безнала изначально выглядели сомнительно, но трехкратное увеличение сроков настораживает не меньше. В любом случае, ждать новостей осталось недолго: 27 июня будут вскрыты конверты с заявками, и уже через 3 дня комиссия определит победителя конкурса.

Безналичная оплата проезда

Фото из открытых источников.

Нет комментариев

Введите комментарий