В Ростове-на-Дону может появиться новая авиакомпания «Азимут»

Новая авиакомпания «Азимут», планы создания которой вынашивают в Минтрансе, может базироваться в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Это будет полностью частная авиакомпания для полетов между югом и центром страны, — цитирует министра информационное агентство ТАСС. — Парк компании планируется сформировать из отечественных самолётов Sukhoi Superjet 100. Срок запуска зависит от инвесторов и, если сложатся благоприятные обстоятельства, может состояться в пределах 2017 года.

Между тем, транспортный эксперт портала Travel.ru Юрий Плохотниченко, комментарий которого мы спросили, не столь оптимистичен. «Воображать себе массу новых маршрутов из Ростова потенциальным пассажирам пока не стоит. Создание новой авиакомпании — весьма длительный и ресурсозатратный процесс, и мало кому из новичков удается запуститься в запланированные изначально сроки», — рассказал Плохотниченко.

— К тому же в России обстановка для такой затеи сейчас чрезвычайно неблагоприятна: помимо экономического кризиса и вызванного им спада перевозок, существуют искусственно созданные властями абсурдные барьеры, делающие вход на рынок магистральных перевозок почти невозможным. Из-за откровенно вредительского норматива в минимум 8 самолетов для магистральной компании создание таковой с нуля абсолютно нереально. Запрет на наиболее выгодные международные полеты в течение первых двух лет деятельности авиакомпании тоже не прибавляет оптимизма потенциальным инвесторам, — замечает Плохотниченко.

— Как следствие, за шесть последних лет в России создана только одна новая компания — «Победа», причем даже у всесильного «Аэрофлота» были немалые проблемы с получением сертификата для «дочки» и выводом ее на международные линии. В обоих случаях приходилось спешно вносить в законодательство специальные, рассчитанные именно на «Победу», поправки. Возможно ли это для владельцев «Азимута» — сложно сказать. Исключать это нельзя, учитывая вероятную заинтересованность в проекте госструктур, тем более, что судя по сообщениям в прессе, основная цель «Азимута» — сбыт пользующихся господдержкой самолетов SuperJet.

— Но возможно, для предоления входных барьеров будет применен обходной путь — использование сертификата эксплуатанта какой-нибудь уже существующей небольшой авиакомпании. В любом случае, процесс будет небыстрым, а история многочисленных так и не реализованных в последние годы в России авиапроектов учит, что говорить о чем-то уверенно применительно к «Азимуту» нельзя будет еще долго, — считает Плохотниченко.

Тем не менее, из слов эксперта следует, что успех предприятия в значительной мере зависит от уровня заинтересованности государства. И, учитывая недавние заявления о необходимости поддержать создание условий для успешного функционирования аэропорта «Южный», прозвучавшие на самом высоком уровне (об этом говорил Президент России Владимир Путин), редакция «Ростов-Транспорт» считает, что повод для осторожного оптимизма всё-таки есть.

Самолет Сухой Суперджет 100

Самолет SSJ-100 а/к «Аэрофлот». Фото: jetphotos.net

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.