В Ростове-на-Дону снова заговорили о проекте канатных дорог

В Ростове-на-Дону снова заговорили о проекте канатных дорог. Соответствующая разработка была представлена на 3 Гражданском форуме.

Разработчики, по их собственным словам, ориентировались на уже реализованный и успешно работающий проект канатной дороги Нижний Новгород — Бор (город-спутник для НН, — прим. ред.). Отмечается, что за 3-4 года можно построить до 10 км таких трасс. Вместимость одной кабинки может достигать 32 человека, а скорость передвижения — около 40 км/ч, как у аналогичного транспорта в Германии, — цитирует разработчиков Don24.

Предлагаемые маршруты — по проспекту Будённовскому (со станциями на перекрёстках) и на Левый берег Дона (в частности, от улицы Седова к новому стадиону «Ростов Арена»). Варианты обсуждались в областном минтрансе, но в планы развития городского транспорта пока не включены.

По мнению урбанистов из «Ростов-Транспорта», идея строительства канатной дороги на Левый берег вполне разумная (разумеется, за счёт инвесторов, если таковые найдутся), а в качестве городского транспорта канатные дороги (над Будённовским или где-либо ещё) рассматривать сложно. На то есть несколько значимых причин.

Во-первых, это — низкая скорость (цифра 40 км/ч — это близко к максимально возможной скорости движения кабинок). В реальности, особенно с учётом существования промежуточных станций, скорость будет в разы меньше. Во-вторых — ограниченная вместимость. Если обычный уличный транспорт практически всегда имеет возможности для увеличения провозной способности (например, можно использовать автобусы большой и особо большой вместимости вместо микроавтобусов), у канатных дорог есть строго определённый конструкцией предел. В-третьих — цена билета. Проезд на канатке в Нижнем Новгороде, которую приводили в сравнение разработчики, сейчас обходится в 100 рублей (75 руб. — если покупать самый дорогостоящий многоразовый проездной на 48 поездок). Её протяженность — 3,6 км, это примерно соответствует расстоянию от Центрального рынка до РГУПСа (площадь Народного Ополчения). Готовы ли ростовчане платить такие деньги за такое расстояние — вопрос, наверное, риторический.

Эффективность канатной дороги в Нижнем Новгороде определена местными особенностями. Поездка через естественную преграду (Волга) напрямую занимает 12-13 минут, в то время как автобусы и электрички едут 40-60 минут. Поэтому в ростовских условиях имеет смысл говорить о строительстве канатки разве что на Левый берег Дона и придавать ей не только транспортное, но и туристическое значение (говоря проще — аттракцион).

Соответственно, властям стоит изучить и поддерживать (если будет принято такое решение) проект именно в качестве туристической «изюминки», связывающей Левый берег с центром, а не рассматривать его, как реальную альтернативу городскому транспорту. Не надо рассчитывать, что канатная дорога может решить транспортные проблемы Ростова.

Канатная дорога Нижний Новгород — Бор. Фото: Яндекс.Фотки.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.