В Ростове пытаются запустить учёт наличной оплаты проезда

В Ростове пытаются запустить учёт наличной оплаты проезда

В Ростове пытаются запустить технологию учёта наличной оплаты проезда. Для этого вводятся специальные билеты с QR-кодами, которые должны выдаваться водителями при оплате наличными, — сообщает оператор системы АРПС.



Полученный билет нужно будет приложить к считывателю QR-кодов, расположенный в нижней части валидаторов (доступно только для устройств нового типа, зелёного цвета). Если этого не сделать, поездка будет считаться неоплаченной даже при наличии билета.

Для успешной регистрации поездки билет необходимо прикладывать на расстоянии 5 см от считывателя и не далее 10 см. Терминал сообщит «Оплата наличными», на экране появится надпись «Регистрация наличного платежа», после чего пассажир может проходить в салон.

Система учета уже запущена в транспорте МУП «РТК» (трамваи и троллейбусы).



Учитывать поездки за наличный расчёт, безусловно, надо. Но, по мнению экспертов «Ростов-Транспорта», реализуется это наиболее неудобным для пассажира способом. Более того, весьма сомнительно, что пассажиры вообще будут брать такие билеты, не говоря уже об их последующей валидации.

Теоретически, водитель и сейчас обязан выдавать билет, который является инструментом учёта поездок. Давайте спросим себя: когда мы брали такой билет? Почти 100% пассажиров, платящих наличными, просто отдают деньги водителю и проходят в салон.

Попытка навязать обязанность «валидации» билета пассажиру не выглядит, как забота о пассажирском времени. Это будет сильно тормозить процесс входа в транспорт. Кроме того, неясны юридические основания такой обязанности: подтверждением оплаты поездки является билет (бумажный или электронный), но нигде не указано требование что-либо с таким билетом проделывать, кроме как «сохранять до конца поездки».

Поскольку в городе отсутствует механизм проверки билетов при помощи разъездных контролёров, вообще неясно, чем планируется мотивировать пассажира совершать требуемые действия с билетами. Осознание, что такая мера поможет контролировать финансовые потоки в сфере транспорта — это хорошо, но, как показывает практика, совершенно недостаточно.

По мнению экспертов «Ростов-Транспорта», единственный способ сделать учёт поездок реальным — это дальнейшая популяризация «безнала». Это — оборудование валидаторами всех «маршруток», запуск много раз обещанной возможности онлайн-пополнения транспортных карт, введение «сквозных» пересадочных тарифов и другие меры, уже опробованные и внедрённые в развитых европейских городах.

Фото: ООО АРПС
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  28.08.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.