В Ростовской области идет массовое переименование остановок пригородных поездов

В Ростовской области идет массовое переименование остановок пригородных поездов. Список из 39 новых названий остановочных платформ уже вызвал недоумение как у редакции «Ростов-Транспорта», так и у наших читателей.

Вместо привычных названий остановок по населённым пунктам, где те и находятся, предлагаются маловразумительные буквенно-цифровые сочетания в стиле «такой-то километр». Например, площадка Электродепо будет называться «1354 км», «НЭВЗ» станет «1165 км», Кулешовку переименуют в «12 км», Красный Сулин — в «1101 км», Красногоровку в «27 км» и так далее. Исчезнут такие названия остановок, как Недвиговка, Михайловка, Еремеево, Николаевка-Высочино, Ея Ивановка и много других. Полный список — см. в конце статьи.

Конечно, пассажиры будут в восторге, пытаясь соотнести объявляемое информатором «следующая остановка — площадка тысяча сто шестьдесят пятый километр» с реалиями географии. Прибавится работы и разъездным кассирам — у них по-прежнему будут просить билет «до НЭВЗа», явно игнорируя новые названия.

Наконец, из-за переименования возникают уж совсем странные ситуации. Так, Кулешовка стала «О.П. 12 км», но площадка с таким названием уже существует на сети СКППК, и находится как раз перед Кулешовкой. Возможно, «старый 12 км» тоже переименуют во что-нибудь столь же нелепое, а может две остановки так и останутся с одинаковыми названиями, создав забавный прецедент.

12km

Фото: Яндекс.Карты

Кому и зачем понадобилась такая странная реформа, выяснить не удалось. «Ростов-Транспорт» запросил комментарий от СКППК, но ответа так и не получил.

eudjacnjhki-3

Фото: СКППК

Нет комментариев

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование временно недоступно. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.