В ростовском транспорте не включают кондиционеры

В ростовском транспорте не включают кондиционеры

В ростовском транспорте не включают кондиционеры, несмотря на установившуюся тёплую погоду. В результате температура в салонах достигает свыше 30 градусов, а духота делает поездку крайне некомфортной.

При этом достаточно большое количество транспортной техники в Ростове оборудовано кондиционерами. Это — автобусы маршрутов №№3, 3А, 4, 6, 6А, 7, 8, 16, 18, 21, 22, 25, 26, 29, 33, 34, 34А, 39, 44, 50, 54, 55, 56, 58, 65, 65А, 66, 67, 67А, 70, 71, 76, 77, 78, 80, 82, 88, 92, 92А, 93, 98 (на некоторых маршрутах 100% подвижного состава с кондиционерами) и новые трамваи City Star (встречаются на всех маршрутах).

16 мая обозреватели «Ростов-Транспорта» проверили 25 автобусов разных маршрутов, и кондиционер работал лишь в двух из них. Проведённый в социальных сетях опрос показал, что порядка 80% наших читателей касательно своей поездки замечают: «кондиционер не работал, было жарко». Только 10% повезло ехать в автобусе с включённым кондиционером, а ещё 10% ответили, что климат в салоне был нормальным и без кондиционера. На момент написания материала проголосовал 291 человек.



Общение обозревателей «Ростов-Транспорта» с перевозчиками (мы представлялись пассажирами, но, являясь таковыми, имели на это полное право) результатов не дало. Со стороны представителей компаний в ход шли странные истории о том, что «ещё рано включать кондиционеры», «не было приказа» (от кого?! — прим. «РТ»), «не утверждён повышенный расход топлива», «с 1 июня» (ещё вариант — «с 15 июня») и тому подобные отговорки.

Рискнём предположить, что глупости насчёт включения кондиционеров с определённой даты (а не с момента, когда наступила тёплая погода) возникли в результате «работы» каких-то чиновников. Недавно был прецедент: запуск лифтов с Ворошиловского моста (для желающих попасть в Левобережный парк) тоже был привязан к календарю, а не к реальности, «Ростов-Транспорт» подробно об этом писал. Для чиновников, которые любят «календарные» решения без связи с реалиями, у нас один совет: приурочить написание заявления на увольнение по собственному желанию к какому-нибудь празднику (например, к ближайшему Дню города! Отличный подарок ростовчанам!)

Остальные же отговорки, вероятно, возникают в недрах самих перевозчиков. Нежелание включать кондиционеры понятно: автотехника действительно при этом требует больше топлива. Но во-первых, этот перерасход незначителен (особенно, если перестать простаивать на крупных остановках по 10 минут! Перевозчики — возьмите «лайфхак» на заметку!) А во-вторых, пассажира не должны волновать такие тонкости. Температура в салоне не должна превышать 25 градусов, и какими способами перевозчик будет достигать этого — пассажиру без разницы.

Вишенкой на торте выглядят недавние покупки за счёт бюджетов области и города большого количества автобусов для муниципального перевозчика. Все приобретённые автобусы (более 200 штук) имеют кондиционеры. Возникает вопрос: такую комплектацию покупали для того, чтобы кондиционеры не включать? За наши с вами, уважаемые читатели, деньги?

Мы просим уважаемую администрацию города, Департамент транспорта и других чиновников, имеющих отношение к проблеме, добиться работающих кондиционеров в транспорте в кратчайшие сроки, не дожидаясь 1 июня (или 15, или любой другой «особенной» даты, полюбившейся чиновникам по неизвестным причинам). Удивительно, что именно «Ростов-Транспорт» должен обращать ваше внимание на эту проблему. Неужели вы не ездите на общественном транспорте?



Автор:  Игорь Негодаев, Максим Рассказов
Опубликовано:  16.05.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.