В СМИ начали появляться публикации о необходимости маршруток в Ростове

В СМИ начали появляться публикации о необходимости маршруток в Ростове

В августе этого года городская администрация планирует существенное сокращение количества маршрутных такси. Как ответ на эту инициативу, в СМИ начали появляться публикации о необходимости маршруток в Ростове. Приводятся слова «экспертов» (которые, как правило, являются сотрудниками или владельцами компаний-перевозчиков, т.е. заинтересованные лица). На городском портале создана петиция о «сохранении маршруток в городе» и т.п.




Возникает стойкое ощущение, что подобные материалы оплачены пресловутыми «экспертами», а авторы-«журналисты» (тоже в кавычках) живут на работе (или вовсе в другом городе). Потому что любому ростовчанину проблемы маршруток известны не понаслышке: все мы пользуемся этим видом транспорта и знаем (с пассажирской точки зрения) как он устроен.

Маршрутка — это постоянные нарушения правил перевозок (напомним: по правилам там положены только сидячие места), непрозрачные финансы и сомнительное техсостояние иных машин. Сегодня выяснилось, что оказывается, в маршрутных такси должны предоставляться все городские льготы (но фактически не предоставляются, т.е. налицо очередное массовое нарушение).

Возможно, вышеупомянутые «журналисты» никогда не ездили в маршрутке стоя тридцать пятым пассажиром (и никогда не видели переполненные машины на улицах города). Возможно, им всегда и без вопросов выдавали билеты при оплате проезда. Возможно, они ездят исключительно в новых, с завода, маршрутках.




Но возьмёмся утверждать: далеко не всем ростовским пассажирам так везёт. Маршрутка — не сверхбыстрый (недавно мы показали, что экономия времени незначительна) и уж точно не сверхкомфортный вид транспорта. Единственная логическая причина, по которой можно выбрать маршрутку, — это её безальтернативность: в некоторые микрорайоны иначе просто не добраться. Кроме того, маршрутки зачастую имеют сверхдлинные схемы: это позволяет пассажиру добраться из конца в конец города без пересадки. Вопрос экономии здесь оказывается важнее прочих.

Но почему бы не попробовать изменить транспортную ситуацию в городе? Судя по всему, городской администрации тоже пришла в голову эта идея (наконец-то!). Надо сказать «Ростов-Транспорт» — это одно из самых «проблемных» для городских властей СМИ. Мы уверены, что такого количества жалоб, претензий и неудобных вопросов, которое получают транспортные чиновники от нашей редакции, не отправляет ни один другой ресурс. Мы регулярно критикуем действия властей в силу своего понимания транспортных и урбанистических проблем. Но сейчас, по данной инициативе, попытке шагнуть в сторону цивилизованного транспорта, особых претензий к ним (впервые за всю историю существования «Ростов-Транспорта») нет.

Что занятно: микроавтобусы по-прежнему будут работать на многих маршрутах (сверхдлинных, в том числе). Но теперь это будут не «маршрутки», а именно «автобусы» — с гарантированными льготами, безналичной системой оплаты (скажем «до свидания» неучтённому налу). И владельцы перевозчиков не пострадают финансово: наоборот, поездку каждого льготника станет легко подтвердить, и с этой железобетонной аргументацией требовать законной компенсации из бюджета.

По нашему убеждению, таких маршрутов даже больше, чем нужно. Мы считаем, что микроавтобусам место лишь на узких улицах с крутыми поворотами и постоянным невысоким пассажиропотоком. Но, поначалу пусть будет хотя бы так. В конце концов, в городе в любом случае вырастет количество больших автобусов. В соцсетях уже прозвучала фраза «передел транспортного рынка». Даже если так — это передел в интересах пассажиров. Лишь бы власти не дали задний ход, испугавшись «народного мнения», умело преподнесенного некоторыми СМИ.

Вопросы, разумеется, останутся. Ключевой — уничтожение простоев автобусов на крупных остановках. Это — очень серьёзная проблема, которую обязательно требуется решить. Мы не перестанем напоминать про неё властям. Второй вопрос — это работа транспорта поздним вечером. Говорят, что большинство маршрутов будет работать до полуночи — мы проверим и напишем. Но «маршрутки» должны остаться лишь в истории, в любом случае.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Маршрутки Ростова. Фото: Городской репортер
Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  11.07.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.