В центре Интеллектуальной Транспортной Системы состоялся День открытых дверей

25/09/2015 — Муниципальное учреждение Центр ИТС организовало небольшую пресс-конференцию, приуроченную к изменению способа оплаты проезда для пенсионеров и школьников. Напомним: как сообщалось ранее, с 1 октября возможность пользоваться льготным правом на проезд (оплата 50% от стоимости) для этих категорий пассажиров предоставляется только в случае оплаты специальной пластиковой картой («картой пенсионера» или «картой учащегося»).

В ходе мероприятия, сотрудники Центра ИТС демонстрировали работу системы безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте и отвечали на вопросы журналистов, блоггеров и социально активных горожан. Основной интерес спрашивающих был прикован к грядущим изменениям в оплате проезда для льготников.

По словам руководителя Центра ИТС Василия Зырянова, нововведение вызвано желанием муниципалитета вести точный учёт льготных категорий граждан, что, очевидно, возможно только при их полном переводе на безналичную систему оплаты. Совместная работа с центрами социальной защиты населения на эту тему ведётся уже давно, и Центр ИТС ежемесячно фиксирует увеличение числа случаев оплаты по «льготным» картам.

Надо заметить, что учёт поездок, совершающихся по льготному тарифу, действительно необходим. Ведь город компенсирует перевозчикам стоимость проезда таких пассажиров из бюджета, и изменение порядка оплаты проезда для муниципальных льготников позволит стопроцентно контролировать этот финансовый поток. Таким образом, это — безусловно нужный и важный шаг, сделанный Департаментом транспорта, руководитель которого, Алла Лоскутникова, также присутствовала на мероприятии.

Однако, всё же очевидно, что идея оплачивать проезд по безналу недостаточно популярна среди пассажиров: Общее число транзакций в системе безналичной оплаты проезда, как сообщили в Центре ИТС, составляет порядка 200 тысяч в месяц. Путём нехитрых подсчётов получаем, что в день совершается немногим меньше 7 тысяч поездок по картам всех типов. При общем траффике свыше полумиллиона пассажиров в день, такая цифра — «капля в море». Основная причина такого низкого спроса на инновационный способ оплаты — отсутствие ощутимой разницы между стоимостью проезда по безналу и за наличный расчет. Сейчас выгода при использовании заветной карты оплаты составляет 1 рубль за поездку, что никак не может стимулировать пассажиров на дополнительные хлопоты по заведению и пополнению карт.

Однако, решение существует. Как сообщил Василий Зырянов, региональная комиссия по тарифам прорабатывает вопрос об увеличении разницы в стоимости оплаты проезда за наличный расчёт и по карте. Ориентировочно, к началу следующего года ситуация с тарифами может измениться, и ездить по безналу станет значительно выгоднее. Неизвестно пока, будут ли доступны ростовчанам такие же скидки, как, к примеру, москвичам (в столице, используя карты безналичной оплаты, можно ездить более, чем в 2 раза дешевле). Но, по крайней мере, дело сдвинулось с мёртвой точки. Идею об увеличении разницы в тарифах, в зависимости от типа оплаты, неоднократно высказывали транспортные эксперты и блоггеры на встречах с Департаментом транспорта Ростова-на-Дону. Необходимость этого понимали и руководители Департамента. Однако, с их слов, всё упиралось в постановления региональной комиссии по тарифам, запрещавшей подобные дифференцированные тарифы. И вот, наконец, прозвучала обнадёживающая новость, что стоимость проезда по безналу станет ощутимо дешевле, что не может не радовать.

Ещё одна причина непопулярности безналичной оплаты проезда — это малое число терминалов пополнения карт оплаты. На данный момент в городе стоят 53 таких аппарата (полный список адресов и расположение их на карте города см. на нашем сайте). В этом мнения сотрудников Центра ИТС и присутствующих гостей разошлись. По словам первых, никакого ажиотажа и очередей у терминалов не наблюдается, а значит имеющееся их число с лихвой покрывает потребности пассажиров. Гости, напротив, высказали идею, что очередей нет именно потому, что система безналичной оплаты непопулярна в целом. Поэтому, при увеличении числа пунктов пополнения карт, вырастет число пассажиров, пользующихся безналом, и, соответственно, востребованность собственно терминалов.

Как бы там ни было, необходимость увеличить число пунктов пополнения всё равно назреет: ведь с 1 октября резко участится использование «льготных» карт, которые тоже надо где-то пополнять. Впрочем, у руководства Центра ИТС был ответ и на это замечание: способов положить на карту оплаты денежные средства вскоре станет значительно больше. В планах учреждения — договориться с операторами крупнейших платёжных систем (например, Qiwi) о возможности пополнения транспортных карт через их терминалы. Для этого систему безналичной оплаты потребуется модернизировать, для чего в настоящий момент идут поиски инвестора. Не исключено, что пополнить желтую карточку вскоре можно будет и через интернет, технологически это вполне реализуемо. Конкретные сроки модернизации называть пока преждевременно, но, скорее всего, это произойдёт не раньше следующего года.

В заключении мероприятия сотрудники Центра ИТС продемонстрировали транспортным экспертам и заинтересованной общественности программный комплекс PIKAS, позволяющий отследить местонахождение любой транспортной единицы в режиме реального времени. Редакция «Ростов-Транспорт.Инфо» готовит об этом подробный обзор, следите за нашими новостями.

Обозреватель «Ростов-Транспорт.Инфо», Олеся Негодаева.

Безналичная оплата проезда, терминал пополнения карты

Сотрудник Центра ИТС помогает пассажирам пополнить баланс карты оплаты. Фото: Михаил Кругликов

#Ростов #Ростов-на-Дону #ЛьготныйПроезд #РостовТранспортИнфо

Нет комментариев

Введите комментарий