Власти РО озаботились проблемой отсутствия в Ростове базового авиаперевозчика

Власти Ростовской области затронули, наконец, проблему отсутствия в Ростове базового авиаперевозчика. До недавнего времени эту роль выполняла компания «Донавиа», но после слияния её с а/к «Россия», последняя перевела большую часть авиапарка из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург, оставив в Южной столице лишь небольшой филиал и сократив маршрутную сеть.

Самолет авиакомпании Донавиа

Самолёт а/к «Донавиа». Фото: Яндекс.Фотки

Между тем, наличие базового авиаперевозчика — крайне необходимое условие для успешного существования и развития нового аэропорта, т.н. «Южного Хаба», который строится под Ростовом и будет введён в эксплуатацию в конце 2017 года. Совершенно очевидно, что для создания полноценного пересадочного узла недостаточно просто назвать новую авиагавань «хабом» или даже присвоить ей имя выдающегося казачьего полководца. Только постоянное присутствие (базирование) достаточно крупного перевозчика делает подобный проект востребованным пассажирами.

Южный

Южный Хаб. Фото: Яндекс.Фотки

Похоже, власти Ростовской области это поняли. «Прошу поручить «Аэрофлоту» сформировать филиал в Ростове-на-Дону. Мы не видим работу хаба без базового перевозчика. Мы просим обеспечить не менее семи воздушных судов базирования на территории аэропорта», — с такими словами первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков (его цитирует издание «Деловой Квартал») обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Максим Соколов в ответ сообщил, что у правительства РФ есть инструмент по одновременному развитию компании и Южного Хаба. Это, конечно, вселяет сдержанный оптимизм. При этом надо заметить, что ГК «Аэрофлот» негативно относится к идее развития не-московских авиаузлов. Даже аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге (место базирования а/к «Россия», входящей в группу «Аэрофлот») не превращают в мощный хаб, хотя определённые возможности для этого есть. С другой стороны, Пулково расположено достаточно близко к Москве, чтобы составлять им серьёзную конкуренцию в случае такого развития. Ростов-на-Дону для московского узла менее «опасен» в этом плане.

Министр транспорта РФ Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов. Фото: kremlin.ru

Насколько эффективны правительственные «инструменты по развитию Южного Хаба» — покажет ближайшее время: до начала работы нового аэропорта Ростова-на-Дону осталось всего полтора года.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.