Загрязнение атмосферы в городе связано с транспортными проблемами

Загрязнение атмосферы в городе связано с транспортными проблемами

 

Одна из городских проблем — загрязнение воздуха. Это и пыль (об этом мы недавно писали), и вредные выбросы в атмосферу. Причины очевидны: планомерное уничтожение зелёных насаждений в городе, ухудшение состояния городских водоёмов (всё взаимосвязано), многочисленные, растущие и периодически горящие свалки.

Вестник экологии, издаваемый ежегодно Министерством природных ресурсов области подвёл итоги 2017 года — «Года экологии». Несмотря на многочисленные и весьма пафосно подаваемые экомероприятия, проведённые в этом году, состояние экологии области и Ростова в частности, существенно ухудшилось. Стоков и свалок стало больше, а условно-чистых территорий меньше. Более всего увеличилось загрязнение атмосферы города.

Одним из основных источников загрязнения атмосферы является общественный и личный автотранспорт. При текущем состоянии дел рост загрязнения воздуха им неизбежен.




Количество автомобилей в городе постоянно растёт. При отсутствии достойной альтернативы со стороны общественного транспорта все эти автомобили активно используются и загрязняют, загрязняют и загрязняют…

Пробки — беда нашего города. Пробки воруют наше время. А ещё транспорт, стоящий, либо двигающий рывками в пробке, выбрасывает значительно больше загрязняющих веществ в воздух. Да и время работы двигателя в пути увеличивается. Малиновского, Орская, Троллейбусная, Королёва/Вавилова — эти и другие легендарные ростовские заторы являются мощнейшими загрязнителями атмосферы.

Проблема Малиновского в ближайшее время может решиться — уже идут проектные работы по новому путепроводу («бутылочное горлышко» улицы). Проблему на кольце Королёва/Вавилова даже не начинали решать, хотя там никаких мостов не надо.




Ещё один фактор, влияющий на количество транспортных выбросов — связность города. Исторически Ростов разделён железной дорогой и попасть из одной части в другую можно по крайне малому числу проездов. Более новые районы города почему-то так же изолированы друг от друга. Это приводит не только к эпическим пробкам, но и к увеличению расстояний поездок. А дольше поездка — больше выбросов в атмосферу.

И, наконец, состояние дорожного покрытия и препятствия на дорогах. Что делают автомобилисты, объезжая ямы или пересекая рельсы? Правильно — сначала тормозят, а потом «дают газу». При таком режиме езды выброс в атмосферу растёт. И ладно бы трамвайные рельсы — во многих местах города приходится пересекать железнодорожные пути.

Печально, но в целом эти проблемы не решаются десятилетиями и вряд ли будут решаться в ближайшем будущем. Сделает ли общественный транспорт грядущая реформа столь привлекательным, что ростовчане смогут отказаться от поездок на автомобилях? Появятся ли дороги, соединяющие городские районы (например, Темерник и Северный в районе Орбитальной, или Суворовский и Северный в районе Планетной)? Будут ли приведены в порядок хотя бы основные городские магистрали, в частности, сделаны современные пересечения с трамвайными или железнодорожными путями? Весьма сомнительно. Поэтому уровень загрязнения ростовской атмосферы будет расти. А мы продолжим тратить время на пробки, нервы на поездки по перегруженным улицам.

Фото: Ян Ижогин
Автор:  Ян Ижогин
Опубликовано:  03.08.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.