Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

Заявленные расписания движения маршрутов поздним вечером не соблюдаются

Заявленные расписания движения маршрутов (опубликованные на официальном сайте Центра ИТС Ростова-на-Дону) поздним вечером не соблюдаются. Особенно критично это для графиков последних рейсов. Сейчас, во время некоторого снижения пассажиропотока, обусловленного эпидемиологической ситуацией, это не столь заметно. Но до эпидемии дела с вечерними графиками обстояли ничуть не лучше. Ростов-Транспорт писал об этой проблеме и раньше. Что изменилось с тех пор? Ничего.
 
Хотя нет, изменения имеются. В худшую сторону. В нашей январской публикации мы отметили стабильную в ночное время работу маршрута №700 в аэропорт «Платов». Теперь появилась некая неопределённость: в системе онлайн-мониторинга PIKAS на сайте городского Центра ИТС ни одного автобуса маршрута №700 ночью не видно. Возможно, это означает их отсутствие, а возможно — отключение от системы мониторинга (т.е. в реальности автобус есть, а на карте онлайн его не видно). Для пассажира это может стать проблемой: многие логичным образом считают «нет в PIKAS = нет на линии».
 
«Ростов-Транспорт» в течение нескольких дней мониторил соблюдение вечернего графика («последнего отправления за сутки») для ВСЕХ городских маршрутов. На сайте Центра ИТС время отправления каждого маршрута от конечных остановок указано. Нас интересовало отправление из центра для маршрутов вида «центр — спальный район» и отправление от обеих конечных, если маршрут периферический или связывающий два спальных района через центр города.
 
Результаты следующие (мы публикуем данные по среде, 2 декабря): у АТП-5 87,5% «проваленных» графиков (т.е. из восьми маршрутов компании только на одном график последнего отправления за сутки был соблюден, это маршрут 92А). У МТК (муниципальная компания) — 91,7% (из 24 маршрутов по расписанию отправились два. Автобусы ещё трёх маршрутов поздним вечером на линии были, но с конечных отправились на 5-10 минут раньше заявленного времени, что никак не может считаться выполнением графика). У остальных перевозчиков (Авто-Престиж, Авто-Сити, Автоколонна 1559, Авто-Лайн, Карат, ЛегионАвтоТранс, Транс-Экспорт, Янтарь-1 и Янтарь-1 Автоколонна 1) — 100% нарушений. То есть, ни одного из автобусов их маршрутов не было на остановках в указанное на официальном сайте время (и в близкое к этому время не было тоже, см. таблицы в конце текста). Почти всех их автобусов вообще не было на маршрутах города, лишь немногие завершали работу и отправлялись в парк. Ночью в PIKAS не наблюдалось и автобусов в Платов, которые, согласно расписанию на сайте Минтранса РО, должны ездить круглосуточно.
 
Тотальная неспособность властей обеспечить нормальную работу транспорта по вечерам, — это не новость, ни для нас, ни для горожан. Количество жалоб на rostov-transport.info/control, общий смысл которых «вечером невозможно уехать», не уменьшается. Собственно, число таких жалоб (и ещё на простои на остановках) стабильно находятся на «дореформенном уровне» (т.е. на отметке лето-осень 2018 года, жалоб по другим причинам стало объективно меньше).
 
Мы считаем, такая ситуация недопустима. Если власти не могут добиться нормальной работы транспорта в позднее время суток (хотя все перевозчики подписывали контракты и прочие документы, где эти графики заявлены), нужно сделать хотя бы следующее: опубликовать честные расписания движения автобусов.
 
Они будут выглядеть далеко не столь радужно, как сейчас (вместо последнего в сутки отправления маршрута около 23 часов, будет заявлено отправление около 21 — 22 часов, в лучшем случае). Но это хотя бы даст поздним пассажирам понимание, что на общественный транспорт можно не рассчитывать, и можно сразу вызывать такси.
 
Тот факт, что в вечернее время общественный транспорт в городе-миллионнике, в Южной столице, перестаёт работать, конечно, шокирующий, и вызывает недоумение даже у жителей намного более мелких и бедных муниципалитетов. Но если заставить перевозчиков работать не получается, то надо хотя бы оповестить пассажиров о реальном времени отправления.
 
Мы убеждены, что транспортные власти в курсе сложившейся ситуации. Данные ГЛОНАСС о наличие автобусов на маршрутах выгружаются нажатием одной-двух кнопок на клавиатуре. Соответственно, все всё знают. Мы понимаем, что сложившаяся практика, когда перевозчику дешевле заплатить штраф, чем выпускать машину ради нескольких пассажиров, означает невозможность нормального выполнения поздневечерних графиков. Поэтому публикация настоящих, честных расписаний — это единственный выход на данный момент.
 
До того, как это будет сделано, мы прямым текстом советуем всем пассажирам: не верьте тем расписаниям, что опубликованы на официальных ресурсах. Они не соответствуют действительности. Более того: это не просто проблема доехать до нужного места вечером. Неработающий транспорт сильно вредит бизнесу, работающему поздно вечером — театры, кафе-рестораны, кинотеатры, клубы и т.п. Это может казаться не столь актуальным в период эпидемии, но вообще-то является очень важным.
 

No Comment

Post A Comment

×