Жители улицы Вятской и окрестностей жалуются на нехватку транспорта

Жители улицы Вятской и окрестностей жалуются на нехватку транспорта. Речь идёт об автобусах большой вместимости: маршрутов такого транспорта, которые пролегали бы по всей густонаселённой части Вятской, почти не осталось.

Если вспомнить уровень транспортного обслуживания микрорайона в недавнем прошлом, то можно констатировать: маршрутки и микроавтобусы вытеснили автобусы большой вместимости. Ранее по улице ездили большие автобусы №54 (Темерник — Александровка), большие автобусы №89 (Темерник — Сельмаш), большие автобусы №79 (Королева, 4 — пл. Карла Маркса) и автобусы особо большой вместимости («спарки» или «гармошки») №18 (Королева, 4 — Сельмаш).

Сейчас на маршруте №54 большие автобусы либо отсутствуют полностью, либо появляются крайне редко. В основном маршрут обслуживается Хёндэ Каунти, ПАЗами или «Богданами». На маршрутах №18 (продлён до Суворовского) и №89 больших автобусов вовсе нет. У маршрута №79 была изменена схема движения, а затем его попросту закрыли.

Улицу частично захватывают два маршрута больших автобусов, соединяющих микрорайон с центром: №22 и №90. Оба они для жителей Вятской и окрестностей не удобны из-за схем движения. Во-первых, это — взаимно дополняющие друг друга маршруты: один едет в центр по Ворошиловскому, возвращается по Будённовскому, второй — наоборот. Поскольку маршруты обслуживаются разными предприятиями, всегда есть дисбаланс в работе (напомним: единого диспетчерского центра в Ростове пока нет).

Во-вторых, маршрут №90 не проезжает по всей густонаселённой части микрорайона: его конечная (остановка пер. Днепровский) — практически сразу после того, как автобус поворачивает на Вятскую. В обратную сторону маршрут едет петлёй через Чкаловский (ул. Киргизская), что сильно сказывается на времени поездки. Поэтому люди, которые хотят уехать с Вятской в центр по Будённовскому, логично предпочитают маршрутки.

С маршрутом №22 ситуация ещё сложнее: он мало того, что едет из центра до Вятской петлёй через Чкаловский (зеркально маршруту №90), так ещё и заворачивает потом по Днепровскому (узкий переулок, который всегда стоит в пробке) на Каскадную и Темерник. Продление схемы до Темерника потребовалось в связи с необходимостью обеспечить транспортом поликлинику на Днепровском и улицу Каскадную, но от такого изменения обслуживание Вятской и окрестностей ухудшилось.

Как рассказали «Ростов-Транспорту» жители улицы Вятской, им остаётся пытаться влезть в переполненные маршрутки. Некоторые решают транспортную проблему так: идут пешком до Щербакова (это порядка 2 км), там ездит частоходящий маршрут №3. Многие надеялись, что на 18-й маршрут поставят большие автобусы, но эта надежда не оправдалась. Наверное, пора пересмотреть схемы транспортного обслуживания всего микрорайона и разработать новый, более удобный вариант.

Фото: Алексей Лаушкин / Фотобус

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.