Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

Развитием трамвая в Ростове может заняться коммерческая компания

Развитием трамвая в Ростове может заняться коммерческая компания. Группа «Синара», реализующая трамвайный проект в Таганроге (меняют рельсы, поставляют трамвайные вагоны, выполняют функции оператора перевозок), рассматривает возможность заняться развитием сети и в Ростове-на-Дону.
 
У идеи «частного трамвая» есть лишь один существенный минус. Если «что-то пойдёт не так» (т.е. если трамвайная сеть не будет приносить оператору прибыли), то эта финансовая нагрузка ляжет на городской бюджет. Иными словами, муниципалитет будет вынужден финансово компенсировать оператору убытки. Это предусматривается всеми договорами (коммерческая компания — не благотворительная организация, и она логичным образом хочет получать прибыль со своих проектов). И этот факт вносит в планы по развитию трамвая в Ростове некоторую неопределённость. Что лучше для города? Связаться с «Синарой» или пытаться развивать трамвай своими силами? У обоих вариантов есть свои сторонники и противники.
 
Эксперты «Ростов-Транспорта» считают, что «Синара» — это единственный шанс для города получить адекватно работающий трамвай. Конечно, не хочется рисковать бюджетом, хочется переложить все возможные риски на инвестора («Синару»). Но другого выхода у Ростова, судя по всему, просто нет. Муниципалитет не развивает трамвай, он в лучшем случае поддерживает уже имеющееся хозяйство. Причём поддерживает в недостаточном объёме: выпуски вагонов на линии сокращаются, как уменьшается и собственно количество работоспособных вагонов.
 
Трамвайные перевозки в Ростове убыточны, и причина этому даже не неумелое управление (хотя и к нему есть вопросы), а городская география. Основной пассажиропоток в Южной столице формируется по принципу «Спальный микрорайон — деловой центр». Сейчас ни один крупный «спальник» не имеет трамвайных путей. Их частично уничтожили в 90-е, а некоторые просто не успели проложить. Например, в советское время были планы продления трамвая от Тружеников в густонаселённый ЗЖМ, и в Александровку. «Синара» же предлагает линию трамвая на СЖМ и в Суворовский, плюс — линию в ту же Александровку.
 
Трамвай — это реальная и лучшая альтернатива метрополитену. Подробнее об этом мы уже писали в нашей старой статье, и ничего с тех пор не поменялось. По нашему мнению, Ростов должен руками и ногами уцепиться за шанс, предоставляемый «Синарой», и не упустить его. Конечно же, попытавшись добиться максимально выгодных условий, чтобы минимизировать возможные траты.
 
Стоит напомнить, что нынешнюю трамвайную систему муниципальный бюджет и так дотирует. Вероятность же, что новая трамвайная линия из густонаселённых спальных районов в центр окажется для «Синары» убыточной, небольшая.
 
Инвестор может столкнуться (и наверняка столкнётся) с бюрократическими преградами, которые более-менее успешно умеют преодолевать только чиновники Москвы и считанных единиц других городов. Предполагаем, что эти трудности «Синару» не пугают, раз уж те решили рассматривать Ростов для инвестиций и работы. Куда хуже может оказаться победа сторонников идеи «не будем никого звать, сделаем всё сами».
 
Как в Ростове умеют делать трамвайную систему «сами», ростовчане уже знают. Власти к ЧМ-2018 закупили три десятка новых вагонов, но, без существенного изменения трамвайной инфраструктуры и работы системы в целом, этого мало. Собственно говоря, купить новые вагоны — это самая простая часть плана по развитию. Тем большее удивление вызывают публикации на тему «частные деньги не спасут трамвай«, которые уже начали появляться в СМИ. Поневоле задумаешься, а не в интересах ли сторонников идеи «с трамваем справимся сами» пишется такое?
 
Адекватный анализ вопроса выполнили наши коллеги из «Ростовского городского транспорта«. К сожалению, их журналистский подход «не высказывать своего мнения» не позволяет делать конкретные и однозначно понятные выводы. Мы не стремимся в точности следовать стандартам журналистики, поэтому мнение озвучим: городу нужна трамвайная система, самостоятельно муниципалитет с этой проблемой не справляется, нужно привлекать инвесторов. Согласны с нами?
 

 
Трамвай на выделенной линии. Фото: spainessentials.com

No Comment

Post A Comment

×